合作发展

我校与烟台二中签署教育合作框架协议

发布时间:2017-05-30作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:5

526日上午,我校与烟台二中教育合作框架协议签约仪式在烟台二中显德楼三楼会议室举行。院长王滨与烟台二中校长蔡润圃分别代表学校签署教育合作框架协议,并为“滨州医学院-山东省烟台二中创新基地”揭牌。学校相关部门负责人、滨州医学院侨联代表、烟台二中副校长张仁平、党委副书记王晓波参加签约仪式。

签约仪式现场

王滨在致辞中首先代表学校对双方签署教育合作框架协议表示祝贺,对烟台二中多年来对我校教职工子女入学给予的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了滨州医学院近年来改革发展的基本情况。他指出,烟台二中是山东省重点中学,也是烟台市唯一的市级直属中学,学校办学历史悠久,师资力量雄厚,是高等教育的优秀生源基地,在烟台市基础教育领域具有举足轻重的地位。滨州医学院与烟台二中签署教育合作框架协议,必将极大地提升双方的科技创新和教育教学的实力,为双方战略目标的实现注入强大动力。他希望,双方将以此为契机,全面落实协议各项内容,按照“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,建立长期稳定的合作关系,发挥各自优势,探索多元人才选拔机制,加强高等教育与基础教育的互动衔接,努力实现优势互补、共赢发展。

签约仪式举行前,王滨一行在蔡润圃的陪同下实地参观了烟台二中会文广场、教学楼、体育场、校史馆、学生公寓。