合作发展

我校与天津大学签署合作协议

发布时间:2017-06-10作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:4

67-8日,院长王滨、副院长吕长俊及学校部分部门负责人一行8人,赴天津大学和天津医科大学,就学科建设、研究生培养、科研合作及留学生教育等主题进行访问交流和考察学习。

王滨与王树新分别代表滨州医学院与天津大学签署两校合作协议

67日,天津大学党委书记李家俊会见了王滨一行,他简要介绍了天津大学的办学历史和学校建设发展的基本情况,并对天津大学在医学领域与滨州医学院的合作前景进行了展望。天津大学副校长王树新率研究生院、管理与经济学部、计算机学院等部门负责同志与王滨一行进行了座谈。在座谈中,研究生院赵美蓉副院长对天津大学研究生教育综合改革方案和学科建设方案进行了全面介绍,双方就康复医学及工程、认知计算与应用、卫生工程管理、研究生联合培养等领域的合作进行了交流沟通,并达成了诸多共识。会谈后,王树新与王滨分别代表天津大学与滨州医学院签署了两校之间的合作协议。随后,王树新向王滨和吕长俊颁发了客座教授聘书。

我校考察团在天津大学考察

68日,天津医科大学党委书记姚智和副校长张彤、朱毅分别会见了王滨一行。副校长张彤、朱毅率研究生院、人事处、国际医学院等部门负责人,与我校考察团进行了座谈,双方就学科建设、研究生教育、留学生教育及留学生师资培训等进行了充分交流。

我校考察团在天津医科大学考察

考察期间,王滨一行还参观了天津大学校史馆、天津大学研究生院、天津医科大学医学研究中心、天津医科大学国际医学院。