我校国家社科基金项目立项实现突破

发布时间:2018-07-07作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:5

日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年国家社科基金年度项目,由我校公共卫生与管理学院院长曹高芳教授领衔的团队申报的《健康中国战略背景下个人健康医疗信息保护与利用研究》项目喜获立项(批准号:18BGL244),实现了我校多年来人文社会科学国家级项目的突破。

该项目以健康中国战略为切入点,在系统回顾总结国内外对健康医疗信息保护与利用经验教训的基础上,提出从信息管理、卫生管理、法学等多学科视角对其进行全面系统的研究,综合运用理论研究与实证研究方法,调查分析我国个人健康医疗信息保护与利用状况,探讨健康医疗信息保护与利用的价值平衡。研究结果将对落实健康中国战略和服务我国健康医疗信息政策与法制体系建设具有重要意义。该课题组成员平均年龄42岁,年龄和职称结构合理,具有良好的研究基础和创新潜力。项目的成功申报,是课题组成员在该领域多年的学术积累,标志着该研究迈上了一个新台阶。