中国教育国际交流协会张岫美教授来校访问交流

发布时间:2018-07-07作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:9

6月14日下午,中国教育国际交流协会国际医学教育分会理事长张岫美来校访问交流,院长王滨在十楼接待室会见张岫美理事长,学校相关部门、院(系)主要负责人参加会见。

会见现场

王滨首先代表学校对张岫美的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的历史沿革、办学特色,以及近年来改革发展和留学生教育的基本情况。

双方就国际生教育培养、教育部来华医学留学生调研情况进行了深入探讨和交流。

会见结束后,张岫美在九楼会议室作题为《我国来华医学留学生教育存在的问题与对策》的专题报告,相关职能部门、院(系)负责人和留学生教学管理人员参加报告会。

张岫美在报告中结合今年3月教育部来华医学留学生调研情况,从存在问题及对策、相关培养方案制定、教学质量监控三个部分,对调研全国来华医学留学生教育情况进行了深入分析和解读,并详细介绍了《来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量控制标准》。他强调,攻读学位的国际生比例,是评价一所大学办学质量和国际竞争力的重要指标。来华医学留学生教育发展的新时期已经到来,重视留学生教育是提高大学国际化的重要举措,提高医学留学生教育质量是我们义不容辞的责任。

张岫美,山东省十届人大代表、山东省人大常委会委员、民革山东大学总支委员会副主委、民革山东省委委员、民革山东省委祖国统一工作委员会副主任委员、山东省科学技术协会委员、中国药理学会常务理事、山东药理学会理事长、山东省药学会药理专业委员会主任委员。现任山东大学医学院药理学研究所所长、教授、博士研究生导师,中国教育国际交流协会国际医学教育分会理事长。