合作发展

特殊教育学院与台湾科林仪器集团开展战略合作

发布时间:2018-09-02作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:59

9月1日上午,特殊教育学院实践教学基地揭牌仪式在台湾科林仪器集团烟台旗舰中心举行。特教学院院长曹同涛、科林集团执行长林士尧共同为教学基地揭牌,并对同学们提出希望和要求。科林集团教育训练部经理吴政融、耳科事业部经理朱琰及特教学院言语与听力专业学生、集团员工50余人参加揭牌仪式。至此,双方深度合作开启新征程,揭开共同助力听障学子成长成才新篇章。

挂牌仪式现场

为了给残疾人大学生提供优质的教育,更好地服务学生成长成才,特殊教育学院在不断强化内涵建设的同时,十分注重整个各种社会力量和资源办学。针对言语与听力障碍专业学生的培养,2016年初学校就同致力于中国眼耳科事业发展的国际知名企业——台湾科林仪器集团进行了合作洽谈。2017年,双方正式签署合作协议,进行深度合作。

根据合作协议,除了建设实践教学基地外,双方还在人才培养、科学研究、学术繁荣、实验室建设、听力服务、听力设备支持等方面开展深度合作,共同助力听障学生成长成才,推动中国听力学教育和服务事业发展,为健康中国发挥积极作用。