学校2018年“教育教学质量月”活动启动

发布时间:2018-09-17作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:16

9月14日上午,学校在烟台、滨州两校区同步召开专题会议,全面启动2018年“教育教学质量月”活动。院长王滨出席会议并讲话。副院长白咸勇主持会议。

会议现场

王滨指出,实现高质量发展是新时代党和国家赋予高等教育的新使命,是高等教育自身发展的必然要求,也是建设高水平大学的内在需要。就开展好“教育教学质量月”活动,王滨要求,一要注重人才培养质量提升。在本科人才培养方面,全面贯彻落实全国高校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”“四个回归”,开展课堂建设与交流活动,组织优秀教师示范课、青年教师公开课、观摩课等活动,提升教育教学质量。在研究生培养方面,着力构建完善的研究生知识结构体系,持续推进研究生培养质量提升计划和研究生教育国际化,不断完善研究生教育质量监控和保障体系。二要注重科研质量提升。有计划、有重点地培育高水平研究成果,强化质量精品意识,努力培育学术精品;建设高水平科研平台,提升科研成果转化水平。三要注重学科建设内涵提升。要做好顶层设计,精准发力,打造一流学科;要培育学科新的增长点,积极推进学科交叉融合,打造新兴交叉学科。四要注重师资队伍建设提升。抓好高层次人才的培育和中青年人才的培养。五要注重管理服务提升。创新管理方式和服务载体,为广大师生提供便捷的服务。六要注重安全质量提升。对全校上下进行一次彻底的、全面的安全隐患排查和整改。

院长王滨讲话

王滨强调,要高度重视,认真做好活动谋划,细化工作方案,加强组织领导;要创新活动组织形式和活动内容,让高质量发展融入学校发展的各个方面;要加大宣传力度,努力营造质量提升人人有责、人人参与的良好氛围;要加强工作协调,做到全校上下联动,形成强大工作合力,让质量成为学校发展的新动力,努力推动学校各项工作再上新台阶。

副院长白咸勇主持会议

白咸勇在主持讲话中指出,开展“教育教学质量月”活动,是学校落实省委、省政府《关于开展质量提升行动的实施方案》和省教育厅《关于组织开展2018年全省教育系统“质量月”活动的通知》要求的重要举措。各单位要结合活动主题和工作实际,迅速行动,认真谋划,将“教育教学质量月”活动与日常工作结合、与年度工作计划结合、融入到工作的方方面面,努力推动学校各项事业实现高质量的发展。

会上,教学质量监控处处长胡西厚就学校2018年“教育教学质量月”活动实施方案和目标任务作了说明。与会人员就有关问题进行了讨论。

学校相关职能部门、单位,各院(系)的负责人参加会议。