合作发展

美宝集团来校考察交流

发布时间:2018-10-09作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:49

10月8日,美宝集团董事局主席徐鹏、副主席李俐一行来校考察交流。先后分三组分别实地参观我校烟台附属医院、校史展馆,讨论交流美宝国际班再生医学课程相关事宜。副院长吕长俊、孙祥军以及相关部门主要负责人陪同考察。

课程讨论现场

在办公楼11楼教师发展中心,美宝集团与我校教务处、临床医学院进行了课程对接。会上,双方就美宝国际班再生医学课程设置和课时、教材编写、编写流程计划、授课教师队伍、教材编写物料、教材编写沟通交流方式等方面内容进行了交流和探讨,双方一致认为,再生医学课程符合当前临床医学学科发展前沿趋势,能够为确立临床医学人才培养特色提供强有力的支撑,必将为滨州医学院建设人才培养创新区发挥积极作用。

参观烟台附属医院现场

在烟台附属医院,考察团实地参观了医院急诊、医学影像等相关科室以及临床技能实训中心,全面了解了烟台附属医院近年来改革发展的基本情况,对医院在较短的时间内实现跨越发展表示赞赏。

参观校史展馆现场

在校史展馆,考察团深入了解了我校的历史沿革及发展成绩,通过图文并茂的方式实地感受了学校的悠久历史和薪火传承的滨医精神,对学校构建大康复学科体系,建设人才培养创新区,打造“一优两特”学科布局,建设优势突出、特色鲜明的高水平医科大学,服务“健康中国”、“健康山东”战略的发展目标和定位纷纷给予高度评价。