合作发展

我校“烟台道特教育科技”大学生就业创业实习基地揭牌

发布时间:2018-10-12作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:46

10月10日上午,我校“烟台道特教育科技”大学生就业创业实习基地揭牌仪式在烟台市高新区软通大厦举行。副院长吕长俊、烟台道特教育科技有限公司总经理宋文杰共同为大学生就业创业实习基地揭牌并发表讲话。学校相关部门负责人、道特教育科技有限公司员工、部分师生代表参加仪式。

仪式现场

吕长俊发表讲话中首先简要介绍了学校近年来建设改革发展的基本情况。他指出,大学生就业创业实习基地是学校服务社会、社会支持办学的重要载体,是专业人才培养的重要环节。他希望同学们充分利用好实习机会,进一步巩固理论知识、掌握科学研究方法、不断提升团队精神和创新意识;希望合作双方以基地建设和全方位深化合作为依托,优势互补,共享资源,相互促进,携手并进,共同为社会培养出更多的优秀医学人才。

揭牌现场

宋文杰在讲话中简要介绍了烟台道特教育科技有限公司建设与发展的基本情况。他深情地说,作为滨医的一名学子,始终感恩母校的培养,今天的基地揭牌恰好是与母校血浓于水的真挚情谊的美好见证。他表示,要把实习基地作为热爱母校、报效母校的优质平台,优势互补,强化合作,着力加强产学科的有效结合,共同为推进医学教育事业和医疗卫生事业的发展贡献力量。

揭牌仪式上,学生代表王浛睿发言,表示要以大学生就业创业实习基地为平台,珍惜机会,通过实习、见习等实践教学环节,将理论知识与实践应用相结合,学有所用,学有所为,在实践中不断提升自己的综合素养和创新创业能力。

此次实习基地揭牌,是我校2018-2019学年大学生创新创业教育系列活动之一,学校还将举办专题讲座、创新创业教育经验交流会、政策解读、创业项目孵化等活动,不断优化创新创业教育服务水平,营造更加浓厚的创新创业氛围,积极推进我校大学生创新创业工作开展。