我校当选中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会常务理事单位

发布时间:2018-10-16作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:10

10月12日至14日,中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会成立大会暨改革开放40年高校思想道德建设回顾与展望学术论坛在北京召开。大会选举北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授为思想道德建设专业委员会第一届理事会理事长。我校当选为常务理事单位,党委副书记李文喜被选举为常务理事。

中国教育发展战略学会是为适应教育事业发展与改革的需要,于2005年经教育部、民政部批准成立的国家一级学会 ,是由从事教育战略、规划研究和教育决策、管理的相关机构和人员自愿组成的学术团体,主要致力于组织和推动我国教育发展战略和教育改革重大问题的学术研究与交流。中国教育发展战略学会思想道德建设专委会由从事思想文化教育的各级政府、高等院校、研究机构等相关组织和研究人员,自愿组成群众性学术团体,专委会按照党和国家有关思想文化教育的要求和政策,汇集国内外政、学、研、产等各领域权威机构和专家学者,搭建研究、咨询、评价、交流一体的合作平台,探索思想文化教育的一般规律和内生机制,激发思想文化创新创造的活力。