我校临床医学专业群获批山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目

发布时间:2018-11-02作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:22

10月31日,山东省教育厅印发《通知》(鲁高教字〔2018〕12号),公布全省高校教育服务新旧动能转换专业对接产业项目立项名单,我校申报的临床医学专业群项目入选,获批建设资金每年1200万元。

为引导高校主动对接“十强”产业需求,加强专业建设,提高人才培养质量,山东省财政厅、教育厅、科技厅联合印发了《关于印发教育服务新旧动能转换专业对接产业项目实施意见的通知》(鲁财教〔2018〕35号),并于8月下旬启动了教育服务新旧动能转换专业对接产业项目申报工作。学校高度重视项目申报工作,根据省厅相关文件精神,精准对接“医养健康”产业领域社会需求,强化顶层设计,突出优化整合,加强科学研讨论证,实施跨学院、跨学科申报,申报了以临床医学、药学、康复治疗学为核心专业的三个专业群。其中,以临床医学为核心专业,医学影像学、麻醉学、口腔医学、护理学、预防医学为相关专业的专业群项目成功入选。

落实新旧动能转换专业对接产业项目是推动学校内涵式发展、培育发展新动能的重大机遇,是服务新时代现代化强省建设的战略举措。学校将以项目建设为契机,深化产教融合,推动协同创新,加强立项专业在课程设置、培养模式、教学团队、教学平台、实践教学、信息化应用等专业建设关键环节的改革与建设力度,加快教育资源优化整合,扎实推进项目建设进度,全面提升服务区域经济社会发展和服务新旧动能转换能力。