我校2个院士专家工作站通过中国科协认证

发布时间:2019-04-12作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:9

近日,中国科学技术协会印发通知,公布我校“烧伤治疗与康复”“生殖疾病”2个院士专家工作站通过认证。

2个院士专家工作站分别是夏照帆院士和刘以训院士与我校烧伤整形外科和生殖医学中心共同建设的高层次科技创新平台。建站以来,学校充分发挥院士工作站的引领和集聚作用,在院士专家团队带领下,联合开展了科技攻关,分别围绕皮肤粘膜及烧伤康复、生殖疾病发病机制以及相关治疗作用开展了研究,并在各自相关领域共计发表了41篇高水平研究论文,在高水平论坛上进行了多场学术交流,充分发挥了利用基础研究项目为临床工作提供解决困难的答案和思路的作用,取得显著成效。

下一步,院士专家工作站将以通过认证为新契机,认真落实《院士专家工作站认证建设管理办法》的相关要求,进一步提高院士专家工作站运行质量,推动工作站的标准化、规范化建设。烧伤治疗与康复院士工作站将坚持以“需求为基础,项目为核心,单位为主体,实效为根本”的原则,针对烧伤病人伤后功能康复和瘢痕防治两方面临床治疗难题,探索平行交变磁场在烧伤康复方面的临床研究,进一步将烧伤康复研究提升到更高水平;生殖疾病院士工作站将聚焦了“Nesfatin-1及其相关分子在PCOS发病过程中功能及其作用机制”等数个针对不孕不育、提高人类辅助生殖技术等研究方向,进一步提升服务患者生殖水平的能力和水平。