校党委书记车先礼赴瑞典、英国访问交流

发布时间:2019-04-21作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:8

4月10日至4月17日,应瑞典卡罗林斯卡医学院副校长安德斯·古斯塔夫教授、乌普萨拉大学副校长汉娜教授、国家质谱学会主席尤纳斯·伯奎斯特教授和英国德蒙福特大学副校长西蒙·奥尔德罗伊德教授邀请,校党委书记车先礼一行赴瑞典、英国开展系列访问交流活动。

期间,访问团分别在瑞典斯德哥尔摩、乌普萨拉、韦斯特罗斯,英国卡迪夫、莱斯特举办了多场合作交流活动,吸引了瑞典、英国和芬兰各国医学相关领域的专家、学者以及合作机构参会。车先礼在交流会上介绍了学校的基本情况和“一优两特”办学格局;参观了卡罗林斯卡医学院、乌普萨拉大学、乌普萨拉大学附属医院康复中心、瑞典ABB公司机器人谷和卡迪夫中国医学研究合作中心等著名高校和研究机构,并与芬兰卡累利阿应用科技大学、东芬兰大学的专家学者及负责人开展座谈交流;会见了在当地访学的研究生和教师代表,希望他们珍惜机遇、踏实工作、刻苦钻研,待学成回国,继续为母校发展做出更大的贡献。

通过本次访问交流,我校与卡罗林斯卡医学院建立了“滨州医学院国际创新基地”,分别与芬兰卡累利阿应用科技大学、英国威尔士政府伤口愈合中心和英国德蒙福特大学签署了合作协议,启动了“滨州医学院研究生国际研学营”,加深了我校与国外知名高校、医疗机构在医学相关领域人才引进、师资培训、课程建设、专业认证、科学研究和研究生联合培养等方面的合作。