合作发展

我校与烟台团市委合作共建“青少年心理健康教育”工作室

发布时间:2020-04-24作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:9

4月22日上午,烟台市校地共青团共建项目推进暨“青鸟归来 扬帆烟台”引才留才计划发布仪式在东山宾馆举行。我校与烟台团市委签订校地共青团共建协议,双方合作共建“烟台青少年心理健康教育工作室”。

新冠肺炎疫情暴发后,校团委联合人文与社会科学学院第一时间组建具备心理咨询专业知识的青年志愿者团队,免费提供心理疏导服务。自1月28日起,44名志愿者通过直播咨询、电话交流、线上互动等方式累计服务448小时,构筑战“疫”心理热线矩阵,为市民带上“心理口罩”,消除恐慌、焦虑、压抑情绪,积极应对、科学防范疫情。

下一步,学校将以共建工作室为契机,充分发挥工作室示范带动作用,依托医学心理学专业优势,切实深化服务地方职能,推动校地共建项目结出硕果,打造党政肯定、青年满意、社会认可的共青团工作品牌。