莱山区来校对接洽谈校地共建工作

发布时间:2020-06-12作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:31

6月11日上午,莱山区委副书记李桂勋、区政府副区长于军修一行,来校洽谈对接校地共建工作。校党委副书记李文喜出席座谈会。双方相关部门、单位负责同志,在荣祥楼二楼会议室就滨州医学院与莱山区校地共建工作进行座谈交流。

座谈中,李文喜首先代表学校向李桂勋一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学规模、办学格局、办学特色以及近年来学校主动对接、服务区域经济社会发展等情况。就进一步加强校地合作,李文喜表示,学校将立足办学驻地,主动发挥学校人才、专业、科研等优势,对接区域经济社会发展需求,加强协同合作与共赢发展,进一步开拓校地共建新局面。他要求学校相关部门在精准和务实上下功夫,精准对接共建共赢的结合点,以项目化形式推进,真正把共建工作落实落细;进一步发挥双方优势,将校地共建的成效向基层延伸,服务基层人民医疗卫生健康需求;进一步强化联动机制,打造校地融合示范区,深化信息互联互通,开展经常性交流对接,探索建立合作共建新的生长点和着力点。

李桂勋代表莱山区对滨州医学院助力莱山区经济发展表示感谢,并介绍了莱山区近年来发展情况。他表示,莱山区委将坚持人才优先引进、项目优先落地、科技成果优先转化,持续加强与滨州医学院的合作。他要求区相关单位,进一步提高站位,树立战略思维,站在服务烟台经济社会发展的高度,强化校地对接,积极谋划合作,充分发挥莱山区位优势资源,践行莱山区的使命担当;树立创新思维和系统思维,合理分析研判发展形势,创新发展思路,做好行业的统筹;立足滨医发展的实际,深入调研论证,制定相应政策,服务学校高质量发展,为校地共建共赢营造良好生态。

会上,于军修介绍了近年来莱山区校地合作情况。与会人员分别就开展校地共建具体工作进行了探讨交流。