我校新型载药释药技术及制剂工程实验室获批山东省工程实验室

发布时间:2020-07-10作者:傅佳仪编辑:发展规划处浏览次数:13

近日,省发改委发布2020年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单,我校药学院申报的“山东省新型载药释药技术及制剂工程实验室”获批山东省工程实验室。

新型载药释药技术及制剂工程实验室设“新型药物制剂创新中心”和“止血修复-抗菌抗炎-瘢痕修复多重功能材料创新中心”,依托40多家理事单位,融合多个学科,坚持“临床与市场”为导向的创新思维,搭建和完善纳米药物靶向载药系统、新型缓控释制剂、黏膜(皮肤)递药系统、纳米抗菌材料四个研发技术平台,并开展药物创新品种研发,培养药学研发人才队伍。实验室将着眼于打造服务烟台、辐射山东的新兴制剂研制与开发基地,着力服务山东新旧动能转换和医药产业结构升级,服务学校人才培养、科学研究、一流学科及硕士点建设,进一步提升我校的科研成果转化和服务区域经济发展水平。

山东省工程实验室由山东省发展和改革委员会负责组织认定,依托企业、科研机构或高等院校,主动面向企业和行业开放共享,围绕重点产业开展核心技术公关、关键工艺实验、重大装备研制、标准制定、人才培养、成果转化,为促进产业结构调整,推动产业转型升级而设立的研究开发平台,是基础研究成果向工程技术转化的重要途径,是山东省自主创新体系的重要组成部分。