党委书记车先礼会见中国工程院院士李校堃一行

发布时间:2020-07-16作者:系统管理员编辑:发展规划处浏览次数:3

7月15日,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃一行2人应邀来校交流指导工作。党委书记车先礼会见李校堃一行。院长王滨、党委副书记李文喜,党委委员、党委宣传部部长张玉龙以及药学院主要负责同志参加会见。

会见现场

车先礼首先代表学校向李校堃院士的到来表示热烈欢迎,并对李院士一直以来对学校的帮助与支持表示衷心感谢。他介绍了学校近年来改革发展的基本情况,重点介绍了山东省医学院校的发展布局、医学院校核心竞争力的提升,学校“十四五”发展规划、新兴学科增长极、校地合作等方面的情况,期望李院士继续支持滨州医学院各项事业的发展,在学校转型升级发展、人才资源积聚、管理体制改革、重点特色学科专业建设等领域给予帮扶指导,为学校建设优势突出、特色鲜明的高水平医科大学提供智力支持。

李校堃对我校近年来建设改革发展取得的成绩表示肯定。他介绍了温州医科大学的校情和发展愿景、高峰学科建设、激励机制建立、科学人才观、校地合作发展等方面的情况。他表示,将继续巩固两校深厚友谊,进一步加强交流与合作,发挥温医大和研究团队的优势资源,助力滨州医学院高质量发展,为国家高等教育事业和医疗健康事业的发展共同做出应有贡献。