我校第二临床医学院在烟台附院正式揭牌

发布时间:2020-09-25作者:傅佳仪编辑:发展规划处浏览次数:26

9月24日下午,继第一临床医学院后,我校第二临床医学院揭牌仪式在烟台附属医院隆重举行。校党委书记车先礼,烟台市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记于永信共同为“滨州医学院第二临床医学院”揭牌。

揭牌仪式现场

校党委副书记李文喜主持仪式。副院长孙祥军代表学校讲话。校党委委员、组织部部长周连顺宣读设立滨州医学院第二临床医学院机构及负责同志任职的决定。烟台市教育局副局长宋守杰,烟台市牟平区区委常委、宣传部部长纪风红出席揭牌仪式。

校党委副书记李文喜主持仪式

孙祥军在讲话中首先代表学校向多年来一直关心支持学校和烟台附院发展的市委市政府、区委区政府、有关部门单位和社会各界表示衷心的感谢。他指出,烟台附院作为山东省最年轻的三级甲等医院和学校临床教学的重要阵地,在区域经济社会布局和学校事业发展中具有重要的地位和影响。学校党委决定成立第二临床医学院并与滨医烟台附院合署,是学校巩固发展“一优两特”办学格局、深化医教协同人才培养模式改革、提高医学人才培养质量的重要举措,也是学校落实“健康中国”战略、对接新旧动能转换重大工程和“健康烟台”建设的主动作为。

副院长孙祥军讲话

他希望烟台附院、第二临床医学院全体医护教职员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习研究高等医学教育理论及发展规律,站在全面转变医学发展模式、全方位全过程全周期保障人民生命安全和身体健康的新高度,审视医院的职责和使命;站在全面推进治理体系和治理能力现代化,建设医教研协同发展的学院型医院的新高度,定位发展目标和工作思路;站在全面加强内涵建设、实现更高质量、更有效率、更可持续发展的新高度,深切体会体制机制改革促生的内在发展动力,不忘人才培养初心,牢记服务群众使命,真正把医院建设成为人民群众满意的医疗健康中心、人才培养中心、科学研究中心。

他表示,学校将紧紧抓住省市共建滨州医学院的难得机遇,进一步加强沟通交流,深化校地融合发展;进一步改善办学条件,提升综合办学实力;进一步加强内涵建设,提升人才培养水平;进一步改善医疗服务,提升健康保障能力;在人才培养、科学研究、社会服务、合作交流、文化传承等方面,为宜业宜居宜游现代化国际滨海城市建设做出新的更大的贡献。

李文喜在主持仪式时指出,第二临床医学院的挂牌成立,对进一步落实省市共建协议,持续提升学校在区域医疗卫生健康事业发展中的融合度、贡献度,助力区域经济社会高质量发展具有重要意义。他表示,在地方党委政府的大力支持和有关部门、社会各界的关心关注下,学校一定会不断开创医学教育事业与卫生健康事业的新局面,构建临床医学研究与人才培养的新高地,为更好地服务区域经济社会发展再建新功。

烟台附院、第二临床医学院党委书记刘大华作表态发言

仪式上,烟台附院、第二临床医学院党委书记刘大华作表态发言,表示将主动担当作为,扛起改革责任,坚守教育初心,勇担时代使命,提升内生动力,实现特色发展,努力把医教研成果践行到服务地方经济社会发展的实践中,为区域地方经济社会发展贡献滨医智慧。

学校相关职能部门负责人,第二临床医学院班子成员、各教研室主任、辅导员与学生代表,烟台附院班子成员、各职能部门负责人、医护教职员工代表参加揭牌仪式。