学校深化滨州校区管理体制改革 推进医教研深度融合

发布时间:2020-12-11作者:傅佳仪编辑:发展规划处浏览次数:10

12月10日下午,学校在滨州、烟台两校区同步召开专题会议,部署推进滨州校区管理体制改革,进一步明晰校区办学功能定位,加强建设管理,优化两校区资源配置,进一步推进医教研深度融合,提升办学效益。校党委书记车先礼主持会议,院长赵升田,副院长、滨州校区党工委书记、管委会主任吕长俊,副院长孙祥军出席会议。

校党委书记车先礼主持会议

车先礼指出,滨州校区是学校的重要组成部分,是学校人才培养、科学研究、社会服务的重要阵地。此次滨州校区管理体制改革,是学校在充分调研论证基础上,立足两地办学实际,优化校区资源配置、提升治理能力现代化水平、推动医教研深度融合和滨州校区更好服务地方的一项重要举措。讲话中,车先礼对滨州校区管理体制改革的原则方向,滨州校区党工委、管委会、工作机制、内设机构及职责、管理权限等进行了解读,就资源优化中关于人员身份、工资待遇、经费分配使用、发展规划、资产管理、运行保障等有关问题和原则,作了强调。车先礼强调,滨州校区管理体制改革是学校的一件大事,要进一步增强大局意识、全局意识和一盘棋的思想,充分认识改革的背景和重大意义,严格按照标准和职责权限,强化沟通协调和配合,平稳有序、稳妥高效的做好有关对接和交接工作,做到每个部门、每位职工认识到位、把握到位、落实到位,通过改革调整,提升效率和效益,进一步凝聚发展合力,激发发展动力。

院长赵升田讲话

赵升田在讲话中指出,本次滨州校区管理体制改革是学校立足新发展阶段、立足两地办学、进一步整合资源、强化滨州校区和滨州附院(第一临床医学院)职能,提升学校综合治理水平的重要举措,意义重大,要切实贯彻落实好;要严格执行改革原则和要求,在做好资源整合的基础上,推进医院、学院融合,医教研融合;要紧紧围绕学校高质量发展的目标和省委省政府赋予高等医学院校的使命,以临床医学学科入选山东省高校“优势特色学科”建设学科和滨州附院获批省级区域医疗中心建设项目为新契机,科学谋划“十四五”时期的发展规划,强弱项、补短板、扬长处,加强能力建设,不断提高人才培养、科学研究、平台建设质量和水平,拿出一份优秀成绩单。

会上,吕长俊、孙祥军分别就管理体制改革的有关事宜提出了要求。与会人员就有关细节问题进行了讨论。

学校相关职能部门负责同志,滨州校区党工委、管委会成员,滨州附院(第一临床医学院)党政班子成员参加会议。

会后,赵升田在吕长俊及滨州附院(第一临床医学院)负责同志的陪同下,到医院门诊、急诊等进行了现场调研,听取了有关同志关于医院建设发展、疫情防控等的汇报;实地查看了滨州校区校园。