学校召开教学督导委员会成立暨校级教学督导员聘任大会

发布时间:2021-10-08作者:傅佳仪编辑:发展规划处浏览次数:10

9月29日下午,学校召开教学督导委员会成立暨校级教学督导员聘任大会。院长赵升田,副院长白咸勇,相关职能部门主要负责人,各学院院长、副院长参加会议。会议由副院长白咸勇主持。

院长赵升田讲话

会上,院长赵升田作题为《加强教学督导队伍建设  提高教学督导水平为我校教学质量全面提高提供有力保障》的讲话。他指出,要充分认识教学督导队伍建设的重要意义,高校教学督导是学校内部质量保障体系的重要组成部分,是跟踪教学运行、指导教学环节、规范教学活动、稳定教学秩序、反馈教学信息、促进教学改革、指导教师成长、提高教学质量的重要举措。

赵升田强调,校级教学督导员责任重大、使命光荣,聘任的校级教学督导员,大都是德高望重的老教授、老专家,长期从事教学和管理工作,具有丰富的教育、教学和管理工作经验,是学校宝贵的资源和财富,希望各位督导员在今后的督导工作中要坚持“学生中心,成果导向,持续改进”的教学督导观,坚持综合督导与专项督导相结合、过程性督导与结果性督导相结合、日常督导与随机督导相结合,不断提高教学督导的针对性和实效性。

赵升田要求,要以完善体制、加强队伍建设为重点,强化教学督导保障。一要加强组织保障,各相关部门、院(系)、教学单位要充分认识深化新时代教学督导体制机制改革的重要意义,按照《滨州医学院教学督导工作办法》,加强组织协调,抓好落实;二要落实制度保障,强化教学督导制度权威,要强化程序意识,细化各项教学督导工作制度,完善督导流程,使各个方面、各个环节的工作都做到有章可循。要完善督导结果运用机制,加大结果公开力度,做好督导报告的发布工作,做到阳光督导、公开督导;三要落实条件保障,确保教育督导运行畅通 。学校安排专项经费保障教学督导工作正常运行。各部门、院(系)和全体师生应积极支持和配合教学督导工作,虚心接受督导员提出的意见与建议,对教学中存在的问题持续改进。要扎实做好督导培训工作,加强考核管理,确保督导待遇发放,形成教学督导工作运行长效机制。

副院长白咸勇主持会议

白咸勇在主持会议时指出,要充分认识教学督导队伍建设的重要意义,各院(系)要按照《滨州医学院教学督导工作办法》,加强组织协调,抓好落实;希望全体校级教学督导员能够恪尽职守,履行工作职责,积极参加培训、开展调查研究,提高专业素养,及时反馈信息,促进教学质量持续改进,为我校教学质量全面提高提供有利保障。

会上,教学质量监控处负责人介绍了教学督导委员会成立情况并宣读校级教学督导员聘任名单。院长赵升田为教学督导委员会主任委员、副主任委员及新聘任的校级督导员一一颁发聘书。聘任大会之后,教学质量监控处召开校级教学督导员第一次会议,对本学期督导工作进行了部署。

校领导与新聘任的校级督导员合影