合作发展

滨州医学院附属滨州市疾控中心签约揭牌仪式成功举行

发布时间:2021-12-13作者:傅佳仪编辑:发展规划处浏览次数:10

1210日上午,学校与滨州市疾病预防控制中心签约暨滨州医学院附属滨州市疾病预防控制中心揭牌仪式在滨州市隆重举行。副院长白咸勇,滨州市卫生健康委党组成员、副主任赵军及双方相关部门负责人出席了签约揭牌仪式。

白咸勇在致辞中,代表学校向附属滨州市疾病预防控制中心的成立表示热烈的祝贺。他表示,在校地长期友好合作的基础上,本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,校地双方携手成立滨州医学院附属滨州市疾控中心是一次探索医学高等教育与公共卫生事业协同发展的重要尝试,是立足新发展阶段强化校地合作、增进民生福祉的重要举措,双方将在创新合作管理体制、协力提升教育教学水平、推进学科建设和科学研究、以及推进人才队伍建设四个方面谋求深层次的合作与发展,依托各自人才、技术、平台和资源优势,拓宽合作空间、深化合作领域,实现优势互补、资源共享,共同探索开放、合作、共享的学科建设和发展机制,构建形成新时期公共卫生发展的校地合作新模式。他希望,校地携手抓机遇、乘势而为,贯彻落实全国全省公共卫生健康工作会议精神,充分发挥在公共卫生人才培养、科学研究、社会服务等方面的重要作用,打造全国卫生健康领域校地合作的滨州样板,为“健康滨州”、“健康山东”建设,开启新征程,构建新格局,续写新篇章。

赵军在致辞中表示,滨州医学院附属滨州市疾控中心揭牌,是校地合作、深度融合的创新实践,也是滨州“双型”城市建设和“智者智城”城市品牌建设的具体举措,更是完善公共卫生体系、增进人民群众健康的重要途径,必将对全市疾控事业高质量发展发挥巨大的推动作用,产生深远影响。签署协议,既是滨州医学院服务地方、厚植民生的战略决策,也是市疾控中心深化改革、创新发展的主动探索,双方的合作具有深厚的基础和宽广的平台,前景令人期待。

仪式上,白咸勇与赵军共同为滨州医学院附属滨州市疾病预防控制中心揭牌。实践教学管理处处长陈方民与市疾控中心主任李国华签订协议。