我校入选首批山东省绿色学校名单

发布时间:2022-08-20作者:傅佳仪编辑:发展规划处浏览次数:10

近日,山东省教育厅、山东省发展和改革委员会联合下发了《关于公布第一批山东省绿色学校名单的通知》(鲁教财函[2022]63号),我校入选山东省绿色学校名单。

2021年9月,山东省教育厅、山东省发展和改革委员会联合发布《山东省绿色学校创建行动实施方案》,旨在推动我省学校深入践行绿色发展理念,推进生态文明建设,进一步形成崇尚生态文明的良好风尚,共建美丽山东。近年来,我校始终坚持绿色发展,多措并举推动绿色校园建设,将生态文明理念融入学校各项工作,先后获评“全国高校节能工作先进单位”“全国城市节水基础管理工作先进校园”“山东省高校节能减排先进单位”“山东省节水型企业(单位)”等荣誉称号。

此次获得“山东省绿色学校”称号,是对我校践行绿色发展理念的充分肯定。学校将以此为契机,以“绿色学校”建设为抓手,以节能降耗为着力点,将绿色发展融入学校内涵建设,健全生态文明建设长效机制,打造绿色校园文化,为全体师生提供更加宜人的工作、学习环境,为学校高质量发展、为“美丽山东”建设作出新的更大的贡献。