党建与业务双融合双促进:发展规划处党支部年初开展集中学习

发布时间:2024-02-28作者:傅佳仪编辑:发展规划处浏览次数:12

226日上午,发展规划处党支部开展了集中学习活动,集体学习了“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展—习近平总书记中共中央政治局第十一次集体学习讲话精神”。支部书记、发展规划处处长主持支部集中学习活动,支部全体成员深入学习并结合发展规划处工作进行了讨论。

为促进党建与业务深度融合,进一步理清思路,推动全年工作有序推进,颜廷海结合高质量发展专项工作与发展规划处重点任务进行了解读和安排部署。颜廷海指出,一是要建设学习型党支部,全体党员要进一步深化理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会思想,以党的创新理论指导发展规划处工作。二是要注重学用结合,结合学校“十四五”发展规划、高质量发展专项工作、2024年重点工作等内容,紧密围绕自身工作实际,结合工作所出现的矛盾和问题深入思考,不断提升运用理论解决实践问题的能力。三是推进双融合双促进,做到党建与业务工作统筹兼顾、一体推进。

会上传达了学校2024年重点工作动员部署会议和第七届双代会第三次会议精神,对学校第五次党代会和第七届双代会任务安排进行了解读,完成了2023年度党员积分量化考核相关事宜。