学校召开2024年暑期全校领导干部工作会议

发布时间:2024-07-13作者:黄瑾编辑:发展规划处浏览次数:10

712日下午,学校召开2024年暑期全校领导干部工作会议,党委书记孙祥军主持会议并讲话,院长黄飞对暑期工作进行安排部署。全校副处级及以上领导干部参加会议。

会议现场

孙祥军指出,今年上半年,在全体党员干部和师生医护员工的共同努力下,学校党纪学习教育扎实开展,高质量发展专项工作高效运行,专业认证迎评工作有序推进,教育、科技、人才“三位一体”融合发展,学校核心办学指标不断提升,综合实力显著增强,全校上下形成了团结一致、凝心聚力、干事创业的浓厚氛围。关于统筹做好暑期及今后一个时期的工作,孙祥军强调:一要突出工作重点,自觉加压奋进。要精准定位,明晰思路,精益求精谋划发展规划;要打破常规,动态推进,重点项目撬动整体进程;要更新理念,创新发展,亮点工作构建崭新格局;要对标对表,加压奋进,坚定信心迎接大战大考。二要坚持评建结合,提升核心实力。要扎实推进认证迎评工作,树立“全校一盘棋”意识,保质保量完成迎评任务;要着力增强科研核心实力,强化学科交叉融合、校地校企协同创新,构建高水平、宽领域、长效性的产学研合作模式;要切实提升综合管理质效,完善管理考核制度,激发干事创业的内驱力,推进依法治校、依法管理。三要克服不良倾向,务求精准高效。要解决一个“拖”字,摒弃一个“浮”字,消除一个“虚”字,立足“早”“深”“实”谋划推进重点任务,务求各项工作扎实高效落实到位。四要防范风险隐患,确保安全稳定。要严格落实意识形态工作责任制,加大安全隐患排查整治力度,筑牢校园安全防线;要坚持问题导向,用心用情做好师生管理服务工作,积极营造健康向上、团结和谐的校园文化氛围。五要严守纪律规矩,压实工作责任。要认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,持续推动党纪学习教育走深走实,着力抓“长”抓“常”,巩固拓展党纪学习教育成果;要压紧压实各级责任,拧紧知责明责担责履责链条;要加强基层党组织建设,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为学校事业发展提供坚强的组织保障。

黄飞在讲话中对学校暑期工作作出部署安排,他指出,暑期是承上启下的关键阶段,各部门、单位、学院要全面梳理总结,科学谋划部署,聚焦高质量发展主题,调整优化暑期及下半年工作方案,细化工作举措,确保按期完成全年各项目标任务。黄飞强调,要精心组织实施,抓好党纪学习教育;要加强统筹协调,全力推进暑期工作;要压实工作责任,维护学校正常秩序;要增强安全意识,维护校园安全稳定;要严守工作纪律,落实值班值守制度。各部门、单位、学院要根据学校工作部署,提高思想认识,加强组织领导,周密安排部署,圆满完成假期前和暑期内的各项工作,确保学校保持正常运转秩序。