学校专题传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

发布时间:2024-05-30作者:黄瑾编辑:发展规划处浏览次数:11

527日,学校召开全校领导干部会议,专题传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。校党委书记孙祥军主持会议并讲话,党委副书记、院长黄飞传达习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神。

会议现场

孙祥军指出,要深刻认识习近平总书记视察山东的重大意义。习近平总书记再次亲临山东视察工作并发表重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,全面擘画了中国式现代化山东实践的努力方向、奋斗坐标、重点任务,为山东在新征程上奋力谱写高质量发展新篇章指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话精神和重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进,既部署工作任务,又教策略方法,是推动山东发展的“指南针”,为我们谋划推进工作提供了科学指引。

孙祥军强调,要全面领会、全面把握、全面落实,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻领会和把握总书记对山东工作的肯定勉励,深刻领会和把握总书记对山东工作的总体定位,深刻领会和把握总书记对山东提出的重要任务,深刻领会和把握总书记关于全面深化改革开放的重要要求,深刻领会和把握加强党的建设的重要要求。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

孙祥军指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当作为的具体行动和实际成效,确保习近平总书记重要讲话精神在学校落地生根。要攻坚克难,担当作为,在学校高质量发展中“定好位”,做到思想行动再统一、指标体系再审视、成效成果再延伸,切实凝聚起“人心思进、崇尚实干”强大力量,全力推动各项工作落实见效。要统筹兼顾,务求实效,在做好当前重点工作上“挑大梁”,以高度的责任感和使命感,高质量完成专业认证,用心用情做好毕业生工作,推进党纪学习教育走深走实,将各项重点工作有效融合、同向发力,落细落实、一体推进。要守牢底线,防患未然,在统筹发展和安全上“下功夫”,有效防范和化解经济运行、校园稳定、意识形态等各领域风险隐患,从根本上筑牢安全屏障,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

孙祥军强调,全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,立足立德树人这篇大文章,争做事业发展的执行者、行动派、实干家,确保学校高质量发展的步伐更为坚实、更有力量、更有底气。

学校党政领导班子成员、全校副处级及以上领导干部参加会议。