学校召开警示教育会

发布时间:2024-06-06作者:黄瑾编辑:发展规划处浏览次数:10

63日下午,学校召开警示教育会暨校党委理论学习中心组(扩大)集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,教育引导广大党员干部学纪知纪明纪守纪,以案为鉴、警钟长鸣,持续推动党纪学习教育走深走实。党委书记孙祥军主持会议并讲话,校领导黄飞、于景科、赵景刚、王培杰、王术光、杜珂出席会议。

会议现场

与会人员首先来到烟台市廉政教育基地实地接受警示教育,并观看警示教育片。集中学习研讨环节,党委委员、党委组织部部长杜珂传达学习了山东省党纪学习教育工作专班关于开展警示教育有关工作提示。党委委员、纪委书记王培杰通报了学校近期违纪典型案例。中医学院党委书记鞠晶围绕警示教育交流了心得体会。

孙祥军在讲话中指出,近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化管党治党政治责任,党风廉政建设取得积极成效,政治生态持续向好。全校上下要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢记党的自我革命永远在路上,坚持问题导向,深入推进党风廉政建设,着力推进党纪学习教育走深走实。

孙祥军强调,要深刻对照反思,坚决以刀刃向内的勇气查找自身不足,自觉从政治站位上、监督管理上、作风建设上深刻对照反思。要坚决引以为戒,持续深化党风廉政建设,扎实推进党纪学习教育,在贯彻中央八项规定精神中增强拒腐防变能力,在深挖堵塞管理和风险漏洞中完善风险防控体系。要敢于动真碰硬,切实发挥制度治本和刚性约束作用,把制度建设、执行贯穿于政治建设全过程、对党员干部监督约束全过程、正风肃纪全过程,维护制度权威,推动全面从严治党取得新成效。

全校正处级干部参加学习。