学校召开全校领导干部工作会议

发布时间:2024-08-24作者:黄瑾编辑:发展规划处浏览次数:10

821-22日,学校召开全校领导干部工作会议。党委书记孙祥军出席会议并讲话。党委副书记、院长黄飞总结上半年工作情况,部署下半年重点工作。党委副书记于景科主持会议。全校副处级以上领导干部参加会议。

会议现场

孙祥军指出,2024年在学校发展历程中有着特殊和重要的意义,当前,学校正处于全面落实“十四五”规划、推动高质量发展的关键时期,全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,以更高站位、更大力度、更实举措推动学校事业高质量发展,努力在教育强国、健康中国和新时代现代化强省建设中“走在前,挑大梁”。

孙祥军要求,一要清醒认识学校发展面临的新形势新挑战。要深刻把握党和国家对高等教育的新部署,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革;要深刻把握现代化强省建设对高等教育的新要求,主动融入和服务全省中心工作,自觉在国家重大战略中找准定位,在区域发展需求中把握重点,切实承担起教育新使命新任务;要深刻把握高等教育高质量发展对学校提出的新挑战,按照第五次党代会确定的三步走的战略目标,攻坚克难,久久为功,在高质量发展大潮中走在前列。二要全面增强深化学校综合改革的自觉性坚定性。要深化人才培养模式改革,全面提高人才自主培养质量;要深化学科管理体制改革,全面提升学校核心竞争能力;要深化科研管理体制改革,全面增强创新水平和服务能力;要深化内部治理改革,全面激发高质量发展动力活力。三要全力打赢事关学校长远发展的“攻坚战”。要切实转变发展理念,深化教育综合改革,持续改进工作质量,牢固树立底线思维,全面加强党的建设,营造风清气正政治生态,以最好的状态和更优成绩来迎接大战大考。

会议现场

黄飞从党建引领坚强有力、党纪学习教育扎实开展、三全育人成效进一步提升、人才培养能力不断提高、学科建设与科研创新再创佳绩、人才师资队伍建设成效显著、开放合作办学和社会服务进一步拓展、治理体系和治理能力现代化水平持续推进、办学条件持续优化、平安和谐校园建设扎实推进等十个方面对学校2024年上半年工作进行全面回顾总结,从牢牢把握建设教育强国重大历史任务、牢牢把握高等教育高质量发展、牢牢把握统筹推进高水平大学建设等三个方面系统分析了学校发展面临的新形势新机遇,对推进2024年下半年重点工作作出部署安排。黄飞强调,一要深入推进一融双高,以高质量党建引领事业高质量发展;二要全面深化综合改革,深入推进治理体系和治理能力现代化;三要牢牢把握立德树人根本任务,着力完善高质量人才培养体系;四要聚力强化学科建设,着力提升科技创新竞争力;五要坚持人才强校战略,全力构筑人才新高地;六要深化对外合作交流,全面提升社会服务能力;七要坚持以师生为中心,持续强化民生服务保障。

于景科在主持会议时要求,要提高站位、统一思想,迅速贯彻落实本次会议精神;要主动对标、狠抓落实,确保年度工作目标任务圆满完成;要团结奋进、乘势而上,开创学校事业高质量发展新局面。

会上,发展规划处、教学质量监控处、研究生处主要负责同志分别作高质量发展专项工作解读。