党委书记孙祥军宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-24作者:黄瑾编辑:发展规划处浏览次数:10

822日,学校召开党的二十届三中全会精神宣讲会,山东高校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、校党委书记孙祥军作宣讲报告。党委副书记于景科主持宣讲会。

会议现场https://www.bzmc.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/spacer.gif

宣讲会上,孙祥军紧紧围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会党的二十届三中全会的精神内涵、全力推动党的二十届三中全会入脑入心、用全会精神指导推动学校事业高质量发展等方面对全会精神进行了系统解读和深入阐释。他结合党和国家对高等教育的新部署、现代化强省建设对高等教育的新要求、高等教育高质量发展对学校提出的新挑战,对学校深入贯彻落实全会精神,进一步全面深化综合改革提出了目标要求。

孙祥军指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会取得的重大成果、作出的重要部署,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重大而深远的意义。

孙祥军强调,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全校各级党组织要充分认识党的二十届三中全会的重大意义和总体要求,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动改革。要系统抓好学习培训,落实学习制度,用好辅导教材,开展好面向全体党员干部和师生医护员工的多形式学习培训。要广泛开展集中宣讲,发挥领导干部示范表率作用,深入基层一线开展理论宣讲和互动交流,组织开展灵活多样的宣讲活动。要全面融入教育教学,把全会精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。要加强理论研究阐释,形成一批重要理论研究成果,发挥全媒体矩阵作用,对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,营造浓厚氛围。要抓好贯彻落实,将全会精神落实到学校改革发展各方面,推动全会精神在滨医落地生根、见实见效。

于景科在主持会议时强调,各级各部门要以宣讲会为契机,完整、准确、全面理解把握党的二十届三中全会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好全会精神的学习宣传贯彻工作;要提高站位,凝聚共识,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮;要锚定目标、聚焦重点,扎实推动全年目标任务落地落实;要勇于创新、担当作为,切实推动学校事业高质量发展。

交流现场

会后,孙祥军来到马克思主义学院,与思政课教师代表进行深入交流,面对面宣讲党的二十届三中全会精神,并就进一步做好党的二十届三中全会精神的宣讲阐释,推进全会精神全面深入融入思政课教学作出部署。

“通过认真听取本次宣讲,我们更加充分认识到了全会的重大意义,更加深刻地领会了全会的丰富内涵和精神实质,更加明确了努力方向。”药学院党委书记王久永说,药学院将以提升内涵和特色发展为主线,聚力改革创新,做强优势学科,深化产教融合、科教融汇,着力提升药学人才培养质效。

“孙书记的宣讲报告,让我深受教育和启发,作为一名思政课教师,我将学深悟透党的二十届三中全会的精神,把全会精神写入教案、引入课堂、融入教学,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。”马克思主义学院教师池佳辉表示。

校党委理论学习中心组(扩大)成员,全校副处级以上干部、基层党务工作者和教师代表参加报告会。